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Jejum intermitente: os benefícios de estar mais de 12 horas sem comer

Açúcares e hidratos proibidos após jejum.
Vânia Nunes 18 de Abril de 2021 às 08:00
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Alimentação saudável
Alimentação saudável FOTO: Getty Images
Associado a um estilo de vida saudável, o jejum intermitente reúne cada vez mais adeptos e deita por terra teorias que incentivavam à introdução de várias refeições por dia, intervaladas por espaços relativamente curtos.

"As alterações no metabolismo provocadas pelo respeito de algumas horas sem comer são enormes e muitas delas comprovadas pela investigação sobre os mecanismos de autofagia (eliminação de células danificadas e lixo celular) do japonês Yoshinori Ohsumi, que deu origem a um prémio Nobel da Medicina em 2016", começa por explicar Alexandra Vasconcelos, responsável por dois livros sobre o tema, um deles, acabado de lançar, com o título ‘As Receitas – O poder do Jejum Intermitente’ (Planeta).



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